RUSVINPACK
 
Капсулы
ИНГРИДИЕНТЫ
Пробки
Vinopak S.A.

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ  
АЛКОГОЛЬНЫХ  
НАПИТКОВ  

 


PINOT NOIR 

 
Assmanshausen (AMH): Позволяет проявиться природной флоре
Созданный в стенах Гейзенхаймского научно-исследовательского института, АМН используется для создания сортов Pinot noir и Zinfandel. Он считается штаммом, благоприятным для сохранения цвета, а также усиливает вкус и аромат специй (гвоздика, мускатный орех) и фруктов. АМН имеет длительную лаг-фазу, средне-медленную интенсивность ферментаци, его полезные свойства усиливаются при использовании GO-FERM и Fermaid K. Хороший уровень доминирования штамма АМН можно получить, если дать ему возможность развиться до 10%-ного сусла примерно за 8 часов перед окончательным внесением закваски.
 
Бургундия (BGY): Это Бургундия
Был выделен в Бургундии (Франция) и сохранялся в Калифорнийском Университете (Дэвис) как UCD-51. Он используется для красных вин, в частности для Pinot noir. BGY не слишком прост в применении, но зато при тщательной регидратации с использованием GO-FERM и внесении закваски в сусло дает отличные результаты.
 
BM45: Существенный шаг в истории виноделия
ВМ45 был выделен в начале 1990-х годов при содействии Consorzio del Vino Brunello de Montalcino и Сиенского Университета. ВМ45 представляет собой сравнительно медленную закваску, лучше всего применимую для длительных процессов. У этого штамма высокая потребность в азоте; при недостаточном питании он может выделять H2S. Достоинства ВМ45 особенно заметны при использовании для изготовления белого вина при гидратации с помощью GO-FERM. ВМ45 выделяет значительное количество полисахаридов, в результате чего получаются вина с прекрасными вкусовыми качествами и высокой цветовой стабильностью. ВМ45 используется в красных сортах вин для создания сладкого, пряного и грубоватого элементов букета. Его также используют для того, чтобы минимизировать растительные компоненты. Некоторые виноделы используют ВМ45 для сорта Chardonnay как добавку для улучшения вкусовых характеристик
 
BRL97: Способствует долголетию вина, улучшает цветовую стабильность и структуру
BRL97 был выведен в результате четырехлетнего исследования ученых Туринского Университета из более чем 600 изолятов, взятых из 31 винодельни района Бароло. Целью селекции было найти такую натуральную закваску из винограда сорта Неббиоло, которая способна сохранять цвет вина и сортовые свойства винограда. BRL97 получил положительную оценку американских виноделов за цветовую стабильность и большую помощь при создании таких сортов красных вин сложной структуры, как Zinfandel, Barbera, Merlot и Nebbiolo.
 
ICV-GRE: Для легких вин Роны
В 1992 году благодаря Доминику Дильтею в долине Роны (Корнас) была проведена также селекция ICV-GRE. Этот штамм пригоден для красных, розовых и белых сортов вина. В красных винах он способствует открытию фруктового аромата в легких винах Роны. ICV-GRE используется в режиме короткого соприкосновения с кожей (3-5 дней) с целью снижения растительных и нежелательных серных компонентов в таких сортах, как Merlot, Cabernet, Grenache и Syrah. В белых фруктовых винах (Chenin blanc, Riesling, и Viognier) ICV-GRE способствует появлению устойчивых фруктовых качеств.
 
RA17: Высвобождает аромат, присущий вину Pinot noir
RA17 был выведен в Бургундии Отраслевым объединением по производству бургундских вин (BIVB). Во избежание выделения H2S необходимо интенсивное питание, а самые лучшие результаты можно получить с помощью регидратации с использованием GO-FERM. При должном питании RA17 проявляются вишневый и фруктовый ароматы в таких сортах вин, как Pinot noir и Gamay. Вина, произведенные с помощью RA17, можно смешивать с винами на основе RC212, BRL97 или АМН для получения более сбалансированной, полной и гармоничной структуры.
 
RC212: Улучшение цвета и структуры вина Pinot noir
RC212 был выведен в Бургундии Отраслевым объединением по производству бургундских вин (BIVB). Он требует большого количества питательных добавок во избежание возможного появления H2S и демонстрирует наилучшие результаты при регидратации с использованием GO-FERM. RC212 последовательно создает вина Pinot noirs с хорошей структурой, пряным ароматом и оттенком зрелой ягоды и ярких плодов. Вина, произведенные с помощью RA212, можно смешивать с винами на основе RА17 для получения вина более высокого качества.
 
W15: Фруктофил для чистого низкотемпературного брожения
W15 был выделен в 1991 году из высококачественного муста Мюллер Тургау, созданного на виноградниках Виноградарской Исследовательской Станции в Ваденшвилле (Швейцария). W15 был разработан для среднебыстрого брожения белых сухих вин с сильным фруктовым вкусом. W15 используется также при изготовлении легких красных сортов. W15 вырабатывает большое количество глицерина и янтарной кислоты, особенно при высоких температурах брожения (25ºС).
 
W46: Холодный ферментёр из Швейцарии
Группа ученых Виноградарской Исследовательской Станции (Ваденшвилль, Швейцария) под руководством доктора Гафнера выделила W46 из ферментации Pinot noir в районе Цюриха. Процесс брожения W46 начинается быстро и вскоре подчиняет себе исконную флору. По принципу действия W46 похож на W27, но имеет более высокую скорость брожения. W46 характеризуется устойчивостью к низким температурам и чистым фруктовым ароматом. При использовании W46 в Pinot noir цвет несколько теряется, а в сортах Riesling и Sylvaner W46 усиливает вкус и аромат.  
 
Создание сайта - BinN