RUSVINPACK
 
Капсулы
ИНГРИДИЕНТЫ
Пробки
Vinopak S.A.

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ  
АЛКОГОЛЬНЫХ  
НАПИТКОВ  

 


CABERNET SAUVIGNON 

 
BDX: Совершенный ферментёр
Был выделен во Франции и широко использовался в Калифорнии и Австралии с конца 1980-х годов. У него превосходная ферментативная кинетика и при его использовании не создается избыточное нагревание в процессе ферментации. Особенно рекомендуем использовать его для производства высококачественных красных вин, в частности Merlot и Cabernet sauvignon – он дает минимальные цветопотери, а также улучшает вкус и аромат.
 
BM45: Существенный шаг в истории виноделия
ВМ45 был выделен в начале 1990-х годов при содействии Consorzio del Vino Brunello de Montalcino и Сиенского Университета. ВМ45 представляет собой сравнительно медленную закваску, лучше всего применимую для длительных процессов. У этого штамма высокая потребность в азоте; при недостаточном питании он может выделять H2S. Достоинства ВМ45 особенно заметны при использовании для изготовления белого вина при гидратации с помощью GO-FERM. ВМ45 выделяет значительное количество полисахаридов, в результате чего получаются вина с прекрасными вкусовыми качествами и высокой цветовой стабильностью. ВМ45 используется в красных сортах вин для создания сладкого, пряного и грубоватого элементов букета. Его также используют для того, чтобы минимизировать растительные компоненты. Некоторые виноделы используют ВМ45 для сорта Chardonnay как добавку для улучшения вкусовых характеристик.
 
BRL97: Способствует долголетию вина, улучшает цветовую стабильность и структуру
BRL97 был выведен в результате четырехлетнего исследования ученых Туринского Университета из более чем 600 изолятов, взятых из 31 винодельни района Бароло. Целью селекции было найти такую натуральную закваску из винограда сорта Неббиоло, которая способна сохранять цвет вина и сортовые свойства винограда. BRL97 получил положительную оценку американских виноделов за цветовую стабильность и большую помощь при создании таких сортов красных вин сложной структуры, как Zinfandel, Barbera, Merlot и Nebbiolo.
 
CSM: Для ослабления травянистого вкуса недозрелых фруктов
CSM был выделен в Бордо для производства сортов Cabernet sauvignon, Cabernet franc и Merlot. Оптимальный температурный диапазон брожения – от 15º до 32º. Данный штамм используют для вин с содержанием алкоголя не более 14%. Для него требуется большое количество питательных веществ (GO-FERM и Fermaid K). CSM благоприятствует сохранению цвета и экстрагированию фенола, отбивает травянистый запах и добавляет сложный букет и гармоничный глубокий вкус. Способствует яблочно-молочному брожению.
 
ICV-D21: Закваска из "терруара"
ICV-D21 был выделен в 1999 году в одном из лучших лангедокских "терруаров" в рамках специальной региональной программы, проводившейся Ботанической наблюдательной станцией по изучению микрофлоры. Доминик Дильтей выделил ICV-D21 для ферментации красных вин с устойчивой окраской, большим содержанием танина и свежим послевкусием. В отличие от большинства винных заквасок, ICV-D21 вырабатывает полисахариды и поддерживает высокую кислотность. Эти свойства тормозят развитие жгучего вкусового ощущения в таких хорошо вызревших и густых сортах, как Cabernet Sauvignon, Merlot и Syrah. В процессе брожения ICV-D21 вырабатывает очень мало серных компонентов. Он дает возможность проявиться вкусу винограда, снижая потенциальную травянистость сорта Cabernet Sauvignon. Вина на основе ICV-D21, смешанные с винами на основе ICV-D254 и ICV-D80, дают более свежие, глубокие и продолжительные вкусовые ощущения.
 
DV10: Лучший штамм для шампанского
DV10 отобран в SOEC в регионе Шампань и одобрен CIVC в Эперней. DV10 обладает сильной кинетикой ферментации в широком температурном диапазоне и относительно низкими требованиями по содержанию азота. DV10 известен благодаря своей способности ферментации в сложных условиях низкого содержания pH, высокого общего количество SO2 и низкой температуры. Его характерными чертами являются незначительное пенообразование и низкая выработка VA. DV10 считается чистым возбудителем брожения, который не нарушает характер сорта и не допускает чувствительных включений горечи других одномерных штаммов, типа Prise de Mousse. Классифицируется как Saccharomyces cerevisiae bayanus.
 
ICV-D80: Для повышения уровня танина
ICV-D80 был выделен Домиником Дильтеем из ICV в 1992 году на основе продукции из долины Роны (Кот-Роти) и получил широкое распространение благодаря своей способности вырабатывать большое количество сахара и полифенолов. При надлежащем питании (GO-FERM и Fermaid K), аэрации и брожении при температуре не выше 28ºС, количество алкоголя в ICV-D80 доходит до 16%. ICV-D80 создает мощный аромат, придает устойчивый вкус на уровне среднего нёба, придает красному вину чистую, насыщенную танинами структуру. Это один из лучших штаммов для создания вина, богатого танинами, и характеризуется зрелым фруктовым, дымным и лакричным вкусом. Вина на основе ICV-D80, с добавлением вин на основе ICV-D254 и Сира, обладают еще более мощной танинной структурой.
 
ICV-D254: Для вкуса в красных винах средиземноморского стиля
ICV-D254 отобран в ICV из ферментации Syrah в Rhone Valley. Если ферментация аэрируется, а температура поддерживается ниже 28°C, ICV-D254 имеет допуск содержания этилового спирта до 16 %. В особенности при использовании для ферментации белых вин, ICV-D254 дает преимущество при повторной гидратации с использованием GO-FERM. В красных винах, ICV-D254 обещает высокие вкусовые ощущения и интенсивную фруктовую концентрацию. Его характеризуют не терпкие дубильные вещества и мягкие пряности. Красные вина, полученные с использованием ICV-D254, можно смешивать с ICV-D80 для того чтобы создать более концентрированные, более полные вина. В качестве дополнения к CY3079, виноделы Северной Америки используют ICV-D254 для ферментации Шардонне с ореховыми ароматами и сливочным вкусом.
 
L2226: Необыкновенная устойчивость к спирту
L2226 – изолят из виноградников Кот-дю-Рон. L2226 обладает высокой устойчивостью к спирту и рекомендуется для очень сладких красных вин и для вин позднего урожая. В красных сортах вин L2226 характеризуется устойчивым цветом и хорошей структурой вина, а также ароматом черешни и вишни.
 
M2: Облегчит управление процессом брожения красного вина
М2 был выделен в Стелленбош (ЮАР) из культурной коллекции университета Мэсси. Он вырабатывает средне-низкое количество сложных эфиров и нуждается в интенсивном сбалансированном питании (GO-FERM) для успешного завершения процесса брожения. В красных и белых винах его можно отличить по оттенкам цитрусового и цветочного аромата.
 
T73: Защита для крепленых красных вин
Т73 был выделен в Испании (Валенсия) и отобран за способность усиливать природный аромат и вкус красного вина, изготовляемого в жарком климате. Благодаря тому, что он вырабатывает большое количество глицерина, вина, изготовляемые на основе Т73, имеют превосходный вкус. Красное вино, вырабатываемое в жаркой местности, усиливается благодаря сбалансированной выработке сложных эфиров и высших спиртов. Т73 относится к Saccharomyces cerevisiae bayanus.
 
Создание сайта - BinN