|
Корковая пробка с капсулой представляет собой пробку из натурального сырья, к которой приклеена капсула (головка), как правило, из пластика. Такие пробки применяются для конъяка, бренди, ликеров, то есть для тех высокоградусных напитков, которые выпивают не сразу после откупоривания бутылки. Капсула позволяет быстро извлекать пробку и использовать ее многократно для закупоривания бутылки. Процесс склейки капсулы и пробковой основы механизирован. Клей, используемый для производства данного вида пробок, разрешен для контакта с пищевыми продуктами и прекрасно выдерживает даже неблагоприятную температуру внешней среды. Все используемые материалы удовлетворяют требованиям международных стандартов безопасности пищевых продуктов.
Спецификация пробка
ИСПЫТАНИЯ |
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Допустимые отклонения |
Физико-Механические |
Длина (пробка+капсула) |
± 1,0 мм |
|
Диаметр |
± 0,4мм |
|
Овальность |
< 0.3мм |
|
Фаска |
4 ± 1 мм |
|
Влажность |
6,5% ± 1,5 |
|
Сила извлечения |
30 ± 10 daN |
|
Капиллярность |
≤ 1,0 мм |
|
Склейка |
< 98 % |
Физико-химические |
Остаточный окислитель |
≤0,1 мг/пробку |
|
Количество обработки |
± 4 мг/ пробку |
|
Допустимое количество пыли |
≤1,5 мг/ пробку натуральную |
|
|
2 мг/пробку кольматированную |
|
|
|
Микробиологические |
КОЕ |
Бактерии и дрожжи |
|
|
< 0 колоний |
|
|
Плесень < 5 Колоний |
Органолептические |
Посторонние ароматы |
< 6% (2% DC и 4%DNC) |
|
|
|
Визуальный |
Визуальный класс |
Эталон ± 5% |
|
|
|
Спецификация капсулы
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Допустимые отклонения |
Внешний Диаметр |
± 0,4 мм |
Внутренний диаметр |
± 0,4мм |
Диаметр Гравирования (рельеф) |
± 0,4мм |
Высота |
± 0,4мм |
Высота Гравирования (рельеф) |
± 0,4мм |
Толщина |
± 0,4мм |
Высота вставки |
± 0,4мм |
Вес (допустимы) |
± 0,4 гр |
Производственная линия
|
|