RUSVINPACK
 
Капсулы
ИНГРИДИЕНТЫ
Пробки
Vinopak S.A.

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ  
АЛКОГОЛЬНЫХ  
НАПИТКОВ  

 


НОТИНГЕМ 

  Дрожжи для эля
Кошерные
Без присутствия генетически измененных организмов
Saccharomyces cerevisiae

1. Происхождение

   Дрожжи "Нотингем" для английского эля представляют собой отдельный штамм, отобранный из сложной коммерческой культуры, используемой в Великобритании. Процесс размножения и сушки специально разработан таким образом, чтобы довести до конечного пользователя пивные дрожжи высокого качества, которые могут использоваться просто и надежно, помогая приготовить эль наивысшего качества. При подготовке никаких красителей, консервантов или других неестественных веществ не использовалось. Дрожжи произведены на предприятиях, соответствующих стандарту ISO 9002.

2. Микробиологические свойства
  • Классифицируется как Saccharomyces cerevisiae;
  • Высшие бродильные дрожжи;
  • Активный высушенный штамм имеет типичный анализ на грамм:
       Процент сухого вещества - 93 - 95%
       Живые дрожжевые клетки - > 5 * 109
       Дикие дрожжи - < 103 (метод лизина)
       Бактерии - < 105 (0.01% дрожжей)
  • Готовое изделие выпускается на рынок только после прохождения серии строгих испытаний.
3. Свойства пивоварения
  • Быстрый запуск ферментации, ферментация может закончиться через 4 дня при температуре выше 17°C;
  • Высокое разжижение, достигающее конечной плотности приблизительно 1008 (2°P);
  • Скорость ферментации, время ферментации и степень разжижения зависят от плотности инокуляции, обработки дрожжей, температуры ферментации и пищевого качества сусла;
  • Демонстрирует хлопьеобразование при завершении ферментации, а оседание достигается охлаждением и использованием оклеивающих веществ и желатина;
  • Аромат слегка эфирный, почти нейтральный и не выражает неприятного запаха при правильном обращении. Может иметь место тенденция небольшого уменьшения уровней горечи хмеля из-за хлопьеобразования;
  • Дрожжи "Нотингем" используются наилучшим образом при традиционных для эля температурах после повторной гидратации рекомендуемым способом;
  • Пиво светлых сортов варится с использованием "Нотингем", однако низкая температура брожения требует адаптации (режим добавления дрожжей к суслу) для обеспечения надлежащего разжижения.
4. Использование
  • Если 100 г активных высушенных дрожжей используются для того, чтобы заправить 100 литров сусла, то достигается плотность дрожжей 5 - 10 миллионов клеток на миллилитр. Пивовар может экспериментировать с режимом добавления дрожжей в сусло для получения нужного стиля пива или удовлетворения условиям технологического процесса;
  • Рассыпьте дрожжи по поверхности чистой стерилизованной (кипяченой) воды с температурой 30-35°C, в соотношении 1 весовая часть дрожжей к 10 частям воды. (Замечание: не используйте сусло, дистиллированную или обратноосмотическую воду, поскольку это приведет к потере жизнеспособности.) Не размешивайте. Оставьте на 15 минут, затем размешайте, для того чтобы полностью взвесить дрожжи, и оставьте еще на 5 минут при температуре 30-35°C. После этого отрегулируйте температуру в соответствии с температурой сусла и залейте без задержки;
  • Отрегулируйте температуру поэтапно с интервалами в пять минут по 10°C до достижения температуры сусла, смешивая определенные количества сусла. Не допускайте регулировку температуры посредством естественного остывания. Это займет слишком много времени и может привести к потере жизнеспособности или живучести;
  • Температурное воздействие, превышающее 10°C, вызовет формирование мутантов, что станет причиной продолжительной или неполной ферментации и возможному появлению нежелательного вкуса;
  • Дрожжи для эля "Нотингем" способны выдерживать повторную гидратацию. Дрожжи содержат соответствующий запас углеводов и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для достижения активного роста. Аэрировать сусло нет необходимости.
5. Хранение
  • Все активные высушенные дрожжи должны храниться в сухом виде при температуре ниже 8°C. Упаковка должна оставаться неповрежденной;
  • Потеря активности составляет приблизительно 25 % в год при температуре 8°C и 50 % в год при температуре 22°C в закрытых вакуумированных пакетах;
  • Дрожжи "Нотингем" будут быстро терять активность после того, как они подвергнутся воздействию воздуха. Не используйте пакеты по 500 г или 10 кг, в которых отсутствует вакуум. Открытые пакеты должны быть заново закрыты. Их следует хранить в сухом состоянии при температуре ниже 4°C и они должны быть использованы в течение 3 дней. Пакетики емкостью 11 г не являются вакуумированными, но они заполнены газообразным азотом, предназначенным для защиты дрожжей;
  • Не используйте дрожжи после истечения даты применения, которая напечатана на пакете;
 
 
Создание сайта - BinN