|
Определение и процесс производства
Пробка для шампанского SPARK – результат девятилетних интенсивных научных и технологических изысканий. Это натуральный продукт, объединивших лучшие свойства коркового сырья с опытом мирового лидера по производству пробок компании «Аморим».
|
Сырье
В зависимости от назначения при изготовлении пробки для шампанского используются различные типы сырья:
- Пробковые отходы от изготовления винных пробок;
- Пробковые диски, изготовленные из высококачественной натуральной пробки.
Натуральные корковые диски изготавливаются только из лучшей тонкой коры под строжайшим контролем, отвергая любой материал, где обнаруживаются структурные дефекты.
Спецификация
ИСПЫТАНИЯ |
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Допустимые отклонения |
Физико-Механические |
Длина |
± 0,5 мм |
|
Диаметр |
± 0,3мм |
|
Овальность |
< 0.3мм |
|
Влажность |
5% - 8% |
|
Средний Вес |
Х ± 0,8г |
|
Плотность |
240 - 300 кг на куб.м |
|
Сила извлечения |
30 ± 10 daN |
|
Толщина дисков |
1 º ≥ 4.5мм/ 2 º ≥ 5.5 мм |
|
Момент кручения |
≥ 35 daN.см |
|
Угол кручения |
≥ 40º |
|
Фаска (размер вертикальный) |
4,0мм ± 1 |
Физико-химические |
Допустимое количество пыли |
≤ 3 мг/ пробку |
|
|
|
ТЕСТ ВОДЯНОГО ДАВЛЕНИЯ |
|
Восстанавливаемость в течении (24 часа) |
Значения |
Длина |
|
>97% |
Диаметр 1-го диска |
|
>97% |
Диаметр 2-го диска |
|
>97% |
Диаметр агломерата |
|
>96% |
Поглощение воды |
|
≤ 5 г |
|
|
|
|
|
|
Размеры |
|
|
Полностью агломерированная |
47,0х29,5 мм |
|
С дисками |
48,0х30,5 мм |
|
|
48,0х31,0 мм |
|
Производственная линия
EXTRA |
SUPER |
A-BRAND |
STANDARD-A |
STANDARD-B |
|
|