|
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
|
Выбор пробки
|
Необходимо подобрать пробку согласно диаметру горла бутылки. |
|
Повышенное содержание СО2 в вине требует пробку большего диаметра. |
|
Храните пробку в хорошо проветриваемом помещение, с отн. Влажностью 50-70%. | Процесс укупорки
|
Сжимайте пробку плавно до диаметра не менее 15,5 мм. |
|
Вводите пробку внутрь горла бутылки быстро, насколько это возможно. Расстояние между тисками и горлом бутылки должно быть минимально. |
|
Вводите пробку на глубину 1 мм ниже от верхнего края горла бутылки. |
|
Горло бутылки должно быть сухим. |
|
Высота воздушной камеры должна быть не менее 15 мм при темп. 20С. | Наладка коркового автомата
|
Не допускайте наличие «заусенцев» и повышенного износа тисков |
|
Правильно отцентрируйте толкатель, тиски и горло бутылки. |
|
Обеспечьте плавность всего процесса. |
|
Не используйте хлоросодержащие чистящие средства. | Хранение и транспортировка
|
Продержите бутылку в вертикальном положении минимум 5-10 мин после укупоривания |
|
Храните вино при температуре 15-20 С и влажности 50-70%. |
|
Не допускайте наличие насекомых в месте хранения вина. |
|
Транспортируете вино в вертикальном положении. | |
|
|
|
|