|
Определение и процесс производства
Кольматированная пробка изготавливается из натурального коркового сырья невысокого качества со значительной пористостью и дефектной структурой, которое необходимо подвергнуть обработке «кольматированием» для улучшения механических свойств пробки и более эффективной укупорки. Изделие промываются в нехлорированном растворе. Процесс «кольматирования» заключается в заполнении больших пор и физических изъянов пробки смесью пробковой пыли с гранулами менее 0,2 мм и натуральным латексом, пригодным для применения в сочетании с пищевыми продуктами. Таким образом, при помощи материала, структура которого близка к пробковой, достигается эффективная изоляция пор и улучшатся укупорочные свойства пробки. Вероятность пылевыделения минимизируется благодаря соответствующей обработке поверхности изделия. Все используемые материалы пригодны для применения в сочетании с пищевыми продуктами. |
Спецификация
ИСПЫТАНИЯ |
ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Допустимые отклонения |
Физико-Механические |
Длина |
± 1,0 мм |
|
Диаметр |
± 0,5 мм |
|
Овальность |
< 0.7мм |
|
Влажность |
6,5% ± 1,5 |
|
Сила извлечения |
30 ± 10 daN |
|
Капиллярность |
≤2мм |
Физико-химические |
Остаточный окислитель |
≤0,1 мг/пробку |
|
Количество обработки |
± 4 мг/ пробку |
|
Допустимое количество пыли |
≤3 мг/ пробку |
Микробиологические |
№ КОЕ/на пробку |
Бактерии < 2 |
|
|
Дрожжи < 2 |
|
|
Плесень < 5 |
Визуальный |
Визуальный класс |
Эталон ± 5% |
Производственная линия
|
|