RUSVINPACK
 
Капсулы
ПРОБКИ
Ингридиенты
Vinopak S.A.

КОРКОВАЯ  
ПРОБКА  

 


КОЛЬМАТИРОВАННАЯ ПРОБКА 

 
Определение и процесс производства
   

Кольматированная пробка изготавливается из натурального коркового сырья невысокого качества со значительной пористостью и дефектной структурой, которое необходимо подвергнуть обработке «кольматированием» для улучшения механических свойств пробки и более эффективной укупорки. Изделие промываются в нехлорированном растворе. Процесс «кольматирования» заключается в заполнении больших пор и физических изъянов пробки смесью пробковой пыли с гранулами менее 0,2 мм и натуральным латексом, пригодным для применения в сочетании с пищевыми продуктами. Таким образом, при помощи материала, структура которого близка к пробковой, достигается эффективная изоляция пор и улучшатся укупорочные свойства пробки. Вероятность пылевыделения минимизируется благодаря соответствующей обработке поверхности изделия. Все используемые материалы пригодны для применения в сочетании с пищевыми продуктами.


Спецификация
 
ИСПЫТАНИЯ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Допустимые отклонения
Физико-Механические
Длина
± 1,0 мм
 
Диаметр
± 0,5 мм
 
Овальность
< 0.7мм
 
Влажность
6,5% ± 1,5
 
Сила извлечения
30 ± 10 daN
 
Капиллярность
≤2мм
Физико-химические
Остаточный окислитель
≤0,1 мг/пробку
 
Количество обработки
± 4 мг/ пробку
 
Допустимое количество пыли
≤3 мг/ пробку
Микробиологические
№ КОЕ/на пробку
Бактерии < 2
 
 
Дрожжи < 2
 
 
Плесень < 5
Визуальный
Визуальный класс
Эталон ± 5%
 
Производственная линия
 
 
 
 
Создание сайта - BinN